SuaraBali.id - Warga dibuat heboh karena penemuan sesosok mayat bocah di bantaran Kali Ciliwung, Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Senin (15/2/2021).
Menurut keterangan Lurah Lenteng Agung, Bayu Pasca Soengkono, mayat tersebut ditemukan sekitar pukul 05.30 WIB. Diperkirakan, berjenis kelamin lelaki berusia 9 tahun.
Laporan penemuan mayat tersebut pertama kali diterima dari tiga saksi bernama Riman, Syaiful Anwar, dan Madeli. Menurut Bayu, informasi tersebut berisi tentang adanya orang hanyut di kali.
"Semua saksi keluar rumah karena tinggal di pinggir kali Ciliwung dan benar terlihat sesosok mayat yang hanyut," ujarnya, dilansir laman BeritaBali, Selasa (16/2/2021).
Melihat mayat mengambang di kali, para saksi langsung berupaya mengambil mayat agar tidak terbawa arus kali Ciliwung yang cukup deras.
"Mayat yang hanyut dikejar dengan menggunakan perahu milik kebersihan dan setelah berhasil di raih," papar Bayu.
Para saksi melaporkan penemuan mayat tersebut pada Ketua RT dan jajaran Polsek Jagakarsa. Diakui Bayu, dua hari lalu memang ada laporan mengenai orang hilang dari kawasan Bogor Timur. Laporan itu menyebutkan bahwa ada empat orang yang sedang mencari orang hilang di Kali Ciliwung.
Kini, kepolisian telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara/TKP. Mayat bocah tanpa identitas tersebut pun telah dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati.
Baca Juga: Luapan Kali Ciliwung, Dishub Jakarta Utara Lakukan Rekayasa Lalin
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
Terkini
-
Kunjungan ke NTT, Momen Jokowi Dianugerahi Raja Timor dalam Karnaval Budaya
-
Jokowi Hadiri CFD Kupang, Warga Teriak: Bapak Kesayangan Pulang Kampung
-
Melihat Budidaya Kakao Jembrana, Emas Cokelat Yang Memikat Pasar Jepang Dan Eropa
-
WNA Kembali Berulah Indikasi Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Diminta Bertindak Tegas
-
Alasan Polisi Tambah Pasal Pidana pada Kasus Santri Terbakar