SuaraBali.id - Beredar video di media sosial yang memperlihatkan ketegangan antara ibu-ibu pedagang dan petugas. Videonya viral dan tersebar di akun-akun media sosial Bali.
Si ibu pedagang yang juga pemilik warung makan diduga geram warungnya diminta tutup karena aturan jam malam Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM mikro di Bali.
Dia keberatan karena dagangannya belum laku, tapi warung mesti ditutup jam 21.00 Wita. Padahal dia butuh uang untuk menyambung hidup.
Video ibu-ibu itu diabadikan oleh akun Instagram @panjer_berseri dan dibagikan oleh @denpasar.viral, Rabu (11/2/2021).
Terlihat seorang wanita berkaus merah berhadapan dengan sejumlah petugas yang melakukan penertiban.
Wanita itu tampak kesal kepada petugas. Dengan nada tinggi, dia mengisyaraktkan kalau enggan menutup warung meski diminta.
Sembari menunjukkan dagangannya yang digelar di meja, dia menyebut susah mendapat uang. Makanan yang dijual belum laku banyak.
Dia pun menyebut perlu uang untuk hidup. Apalagi anaknya masih sekolah dan suaminya tidak bekerja.
"(Saya baru dapat uang) Rp 50 ribu. Anak saya masih sekolah, online terus. Suami tidak kerja. Bayangkan itu," kata dia sembari menunjuk suaminya yang juga berada di warung.
Baca Juga: Momen Anak Kumandangkan Azan untuk Jenazah Ayahnya
"Pinjam uang buat ngontrak di daerah sini," sambungnya.
Mendengar hal itu, seorang petugas terdengar meminta ibu pemilik warung bersabar. Namun wanita itu masih terlihat kesal.
Dia lantas duduk di kursi masih dengan menyimpan kekesalan kepada petugas. Dia bersikukuh enggan menutup warungnya.
Menurut informasi yang beredar, ibu-ibu yang marah tadi berjualan nasi jinggo dan garangasem di dekat SMA 2 Denpasar.
Tak diketahui pasti buntut dari ketegangan yang terjadi namun video tersebut menuai atensi warganet.
Banyak yang dibuat iba dengan nasib pemilik warung hingga memberikan dukungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, Jutaan UMKM Naik Kelas
-
Hiu Paus 8 Meter Terdampar di Pantai Pengeragoan, Mati dan Dikubur
-
Bule Geber Motor Depan Dirjen Imigrasi, Ketahuan Overstay Akhirnya Dideportasi dari Bali
-
Pura Desa Adat di Buleleng Terbakar, Beringin Berusia Ratusan Tahun Ikut Hangus
-
BRImo Taiwan Sabet Penghargaan Inovasi 2026, Permudah Transaksi PMI di Luar Negeri