SuaraBali.id - Sebuah mobil meledak di Jalur Singaraja, Buleleng, Bali usai mengalami tabrakan beruntun dengan dua kendaraan lain.
Insiden kecelakaan itu terjadi pada Selasa (9/2/2021) sekira pukul 19.00 Wita. Satu mobil berjenis Suzuki Baleno terbakar usai menghantam Swift dan Avanza.
Lokasi kecelakaan tepatnya di Jalan Raya Singaraja - Seririt, Dusun Pengayaman, Desa Temukus, Kecamatan Banjar, Kabupaten Buleleng.
Menurut informasi yang beredar, kecelakaan bermula ketika Baleno DK 1402 VU yang dikemudikan Komang Satria Dana oleng saat melaju dari arah kota Singaraja.
"Bermula dari pengemudi Suzuki Baleno yang datang dari arah barat menuju timur, pada saat di TKP oleng ke kanan dan menabrak Swift yang datang dari arah timur menuju barat, selanjutnya Baleno berputar dan menabrak Avanza yang ada di belakang swift kemudian Baleno terbakar dan sopir berhasil menyelamatkan diri," ungkap Kapolsek Banjar, Kompol Made Agus Dwi Wirawan di lokasi peristiwa seperti dikutip dari Beritabali.com (jaringan Suara.com)
Hantaman yang keras dengan Swift DK 1092 IR dan Avanza DK 1686 WO menyebabkan Baleno mengeluarkan percikan api pada bagian mesin depan hingga kemudian membesar dan menjalar serta terdengar beberapa kali suara ledakan.
"Ada ledakan pak, dari Baleno yang terbakar," ungkap warga di lokasi peristiwa.
Api terus berkobar dan melalap kendaraan. Pemadam kebakaran yang datang ke lokasi tak mampu memadamkan si jago merah akibat tumpahan bensin.
Beruntung tak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Pengemudi Baleno, Satria Dana selamat. Begitu juga dengan pengemudi Swift, Ketut Alit Saputra (32) bersama Made Asih (60) dan Novi Miriantini (34) yang berada di dalam mobil tidak mengalami luka serta pengemudi Avanza, Amir Hasan (34) kondisinya sehat.
Baca Juga: Innalillahi! Dua Pejabat Kepala Dinas Tewas Kecelakaan di Penyabungan
Sementara, pascainsiden tabrakan beruntun sempat terjadi kemacetan panjang di lokasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kronologi Lengkap Bentrok TNI-Brimob di Labuan Bajo: Berawal Acara Syukuran, Berujung Penikaman
-
Pesta Kesenian Bali 2026 Dibuka: Ribuan Wisatawan Tumpah Ruah Saksikan 'Atma Kerthi'
-
Setoran Parkir Cuma Rp8 Ribu per Titik, Kejari Lombok Tengah Endus 'Kebocoran' PAD
-
BRI Siapkan Buyback Saham Rp500 Miliar di Tengah Fluktuasi Pasar
-
Letusan Berkali-kali Gunung Lewotobi Laki-Laki, Warga Diminta Waspada Bahaya Ini