SuaraBali.id - Pembalap tim Formula 1 Ferrari, Charles Leclerc, mulai menjalani isolasi mandiri di rumahnya di Monaco setelah dia mengumumkan positif COVID-19 pada Kamis (14/1/2021
Kendati didapati sedikit merasakan gejala ringan dari hasil tesnya, Leclerc mengaku ia merasa baik-baik saja.
"Saya selalu melakukan pemeriksaan secara rutin sebagaimana protokol yang berlaku di tim. Sayangnya, belakangan saya mengetahui sempat berkontak dengan orang yang positif dan segera menjalani swaisolasi sembari mengabari orang-orang yang sempat saya temui," tulis Leclerc dalam story Instagram pribadinya, @charles_leclerc.
"Tes susulan yang saya jalani hasilnya positif. Saya akan tetap menjalani isolasi di rumah di Monaco, sesuai dengan aturan yang ditetapkan pemerintah lokal," ujarnya seperti dimuat Antara.
Leclerc tidak mengatakan di mana ia mungkin tertular COVID-19, tetapi awal bulan ini pembalap berusia 23 tahun itu sempat menghabiskan waktu di Dubai, Uni Emirat Arab.
Ia menjadi pembalap F1 kelima yang belakangan tertular COVID-19 setelah Sergio Perez, Lance Stroll, Lewis Hamilton dan Lando Norris.
Norris, merupakan pembalap terakhir sebelum Leclerc yang diketahui positif terjangkit COVID-19 ketika berlibur di Dubai awal bulan ini sebelum menjalani pemusatan latihan musim dingin.
F1 musim 2021 rencananya akan mulai mengaspal pada 28 Maret nanti di Bahrain, setelah pandemi memaksa seri pembuka dipindah dari Australia.
Musim lalu, Leclerc finis di urutan kedelapan klasemen akhir ketika Ferrari menjalani musim terburuknya dalam 40 tahun terakhir.
Baca Juga: F1 Rombak Kalender 2021, Bahrain Gantikan Australia Jadi Seri Pembuka
Menyongsong musim baru, Leclerc bakal dapat rekan baru dengan kedatangan Carlos Sainz dari McLaren menggantikan Sebastian Vettel.
Berita Terkait
-
Senna: Drama Biografi yang Menghidupkan Kembali Sang Legenda Formula 1
-
Bos Mercedes Enggan Hadapi Lewis Hamilton dalam Perebutan Gelar Juara Dunia
-
Lewis Hamilton Podium ke-106 Bersama Ferrari, Rekornya Makin Tak Tersentuh!
-
2 Pemain Timnas Indonesia yang Tak Diberi Kesempatan John Herdman di FIFA Matchday Juni
-
Ferrari Testarossa Berubah Jadi Supercar 6 Roda, Tenaganya Tembus 1.200 HP!
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
- Warga Makassar Mengaku Diminta Bayar Rp500 Ribu Urus Surat Waris
Pilihan
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
-
Listyo Diberhentikan, Suyudi Dilantik Prabowo Siang Ini Jadi Kapolri Baru Usai Disetujui DPR
-
Listyo Sigit Prabowo Segera Diganti, DPR Setujui Komjen Suyudi Ario Seto Jadi Kapolri
Terkini
-
Bukan Isu, 15 'Tuan Guru' di NTB Terseret Kasus Kekerasan Seksual Santri
-
PT Asabri Ditipu Rp100 Miliar Dalam Proyek Kondotel Bali, Kok Bisa ?
-
Kesempatan Ekstra 27.000 GarudaMiles Hanya Untuk Nasabah BRI Kartu Kredit Infinite Prioritas
-
Jalur Pendakian Torean dan Senaru Gunung Rinjani Tutup
-
DPRD NTB Minta Seluruh Pimpinan dan Pengajar Ponpes Tes Kejiwaan