SuaraBali.id - Pasangan selebriti Syamsir Alam dan Bunga Jelitha baru saja dikaruniai anak pertama berjenis kelamin perempuan. Bunga melahirkan putri pertamanya pada 6 Januari 2021 pukul 14.00 WIB di RSIA Tambak, Jakarta Pusat.
Sebenarnya, Bunga Jelita berharap bisa melahirkan dengan cara normal. Namun rencana itu terpaksa diurungkan karena kondisi finalis Puteri Indonesia 2017 ini tidak memungkinkan.
"Awalnya menurut dokter direncanakan persalinan itu normal, sangat diusahakan. Lalu, pembukaannya tertahan belum sampai pembukaan 2, tidak bisa lagi meski sudah induksi. Jadi untuk keselamatan bayi dan ibu, diputuskan cesar," ujar Ridha Raidin, Marketing and PR RSIA Tambak, dalam konfrensi pers, Kamis (7/1/2021).
"Lahir 6 Januari pukul 14.20 WIB, cesarnya dimulai jam 14.00 WIB. Dengan BB 3080 gram, panjang 48 cm, selanjutnya mas Syamsir bisa menjelaskan," sambungnya.
Syamsir Alam membenarkan hal tersebut. Bahwa awalnya, Bunga Jelitha ingin sekali melahirkan secara normal.
"Awalnya sangat ingin lahiran normal, mungkin dokter bilangnya juga pinggul Bunga besar jadi persalinannya mudah, jadi kami rencana normal. Mungkin kalau lagi nggak pandemi saya akan nunggu buat normal, tapi karena pandemi meminimalisir yang lain saya lebih tenang kalau bayinya segera lahir," kata Syamsir Alam.
Upaya induksi pun sudah dilakukan sampai tiga kali. Akhirnya, karena Bunga Jelitha tak kuat, proses persalinan pun dilakukan lewat cesar.
"Apalagi tiga kali obat induksi Bunga sudah tidak kuat, dan demi keselamatan bayi akhirnya kita pilih caesar," jelas mantan pesepakbola ini.
Terlepas dari hal itu, Syamsir Alam mengaku bahagia istri dan bayinya selamat dan sehat. Hal itu yang terpenting baginya.
Baca Juga: Selamat Ya! Syamsir Alam dan Bunga Jelitha Dikaruniai Anak Pertama
"Intinya Alhamdulillah saya bahagia putri pertama saya lahir dengan tidak kurang suatu apapun," tuturnya.
Bayi tersebut diberinama Akleema Regalo Zulaikha. Akleema menjadi putri pertama Bunga Jelitha dan Syamsir Alam yang menikah Maret 2020 lalu.
Berita Terkait
-
Syamsir Alam Sebut Eranya Tak Kalah dengan Timnas Sekarang, Tuai Pro Kontra
-
Syamsir Alam Eks Timnas U Berapa? Sempat Ribut dengan El Rumi Saat Tanding Sepak Bola
-
Klarifikasi Kocak El Rumi Soal Ribut dengan Syamsir Alam, Sebut Nama Andre Taulany Jadi Penyebabnya
-
Wonderkid Ini Diramal Jadi Striker Ganas Timnas Indonesia, Main di Liga Belgia tapi Berakhir Tragis
-
Oki Rengga Serang Bung Towel, Eks Timnas Indonesia Ikutan Memaki
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
Pilihan
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
Terkini
-
Polisi Ungkap Motif Mengejutkan Bocah Lompat dari Lantai 3 di Denpasar
-
Tak Gentar Meski Skuad Pincang, Johnny Jansen Bocorkan Kunci Kemenangan Bali United
-
Dilarang Bawa Sambal Terasi, Makanan Jamaah Calon Haji Disita Petugas
-
Begini Praktik Curang di Hari Pertama UTBK SNBT 2026
-
Stop 'Open Dumping'! Menteri LH Ancam Pidana Penjara hingga 15 Tahun bagi Pemda Bandel