SuaraBali.id - Februari yang dijadwalkan bakal digelarnya kompetisi sepakbola profesional di Indonesia tinggal sebentar lagi. Namun PT Liga Indonesia Baru ( PT LIB) selaku operator masih menunggu izin dari kepolisian.
PT Liga Indonesia Baru (LIB) selaku operator dan PSSI sejauh ini belum mengumumkan mereka mendapat izin keramaian dari Polri untuk melanjutkan kompetisi.
Seperti diketahui, izin kepolisian sangatlah penting agar kompetisi bisa dijalankan. Seperti sebelumnya, di mana PT LIB dan PSSI gagal menggulirkan kompetisi pada Oktober 2020 lantaran tak ada izin dari kepolisian.
Polri tak merestui dengan pertimbangan masih tingginya angka penyebaran virus corona di Indonesia. Oleh sebab itu, PSSI dan PT LIB menundanya hingga Februari 2021.
Akan tetapi, sudah masuk Januari 2021 belum juga ada kejelasan. Tentu ini sangat mengkhawatirkan lantaran klub dan pemain butuh kejelasan untuk menentukan langkah ke depan.
Direktur Utama PT LIB, Akhmad Hadian Lukita, mengungkap belum ada perkembangan terkait pemberian izin dari Polri. Ia menyebut PT LIB masih menunggu respons dari Polri.
"Soal perizinan sampai sekarang belum ada perkembangannya. PT LIB masih menunggu respons," kata Akhmad Hadian Lukita saat dihubungi Suara.com lewat pesan WhatsApp, Rabu (6/1/2021).
Nasib kompetisi musim ini akan ditentukan dalam rapat Komite Eksekutif (Exco) PSSI yang rencananya digelar pertengahan Januari 2021. Ada kemungkinan kompetisi musim ini berhenti diganti yang baru.
Berita Terkait
-
BRI Kasih Diskon Tiket Pertandingan Liga 1 Jadi 1 Rupiah Saja, Klaim Sekarang!
-
Daftar Lengkap Sanksi Komdis PSSI: Persija Ditagih Rp180 Juta Usai Hajar Persib
-
Persija Dijatuhi 4 Sanksi Buntut Duel Kontra Persib di GBK, Terusir dari Jakarta dan Denda Jutaan
-
Breakingnews: AFC Sanksi PSSI, Lakukan Pelanggaran Berulang!
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Nomor Khusus Pengaduan Kekerasan di Ponpes NTB, Keamanan Pelapor Dijamin
-
Pemkab Badung Ajukan Pinjaman Ratusan Miliar untuk Bangun Jalan
-
Heboh! Hotel di Bali Mulai Dilego Puluhan hingga Ratusan Miliar, Koster Cek Penyebabnya
-
Ada BRIZZI ARKIV di Blok M Hub, Saatnya Jelajahi Karya Lokal
-
Indosat Ungkap Pertahanan Scam di Era AI, 224 Juta SMS Penipuan Diblokir Sebelum Masuk ke Pelanggan