SuaraBali.id - Belakangan ramai selentingan bahwa Liga 1 2020-2021 akan restart alias kembali kick-off pada 5 Februari 2021. Namun, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (PT LIB), Akhmad Hadian Lukita kini membantah kabar tersebut.
Akhmad mengonfirmasi jika tanggal pasti kick-off Liga 1 2020-2021 sejauh ini masih belum ditentukan, meski telah diputuskan jika Liga 1 akan dilanjutkan Februari mendatang.
"Sampai dengan saat ini belum ada tanggal resmi yang dikeluarkan oleh PT LIB untuk kick-off. Semua masih dirancang," kata Akhmad saat dikonfirmasi Suara.com, Rabu (16/12/2020).
PT LIB memang sudah menjadwalkan Liga 1 2020-2021 untuk restart Februari. Namun, itu juga sejatinya masih belum pasti karena belum ada tanda-tanda kepolisian mengeluarkan izin keramaian di masa pandemi COVID-19 ini.
Pada awalnya, kompetisi dijadwalkan restart Oktober 2020. Namun karena izin kepolisian tidak turun, PSSI dan PT LIB memutuskan kembali menunda kompetisi hingga tahun depan.
Polri tidak mengeluarkan izin karena masih tingginya angka penyebaran virus Corona di Indonesia. Selain itu, kepolisian juga fokus mengamankan jalannya Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak.
Akhmad menambahkan, pihaknya masih terus berupaya melobi pihak kepolisian agar izin penyelenggaraan kompetisi bisa keluar. Apalagi, Pilkada serentak sudah selesai diselenggarakan.
"Semuanya masih dalam proses. Mudah-mudahan dalam waktu dekat ini segera ada respons positif," pungkasnya.
Baca Juga: Prediksi Juventus vs Atalanta di Pekan ke-12 Liga Italia
Berita Terkait
-
BRI Kasih Diskon Tiket Pertandingan Liga 1 Jadi 1 Rupiah Saja, Klaim Sekarang!
-
Cara Pesan Tiket Liga Indonesia Seharga Rp1 Lewat BRImo
-
Tunggakan Rp14,8 Miliar, 303 Pemain Belum Digaji: Ada Klub Raffi Ahmad Rans FC
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
League Cup Jadi Senjata Baru Pertemukan Klub Super League dan Championship
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Transjakarta Resmi Hapus 3 Rute Bus Penghubung Rusun, Warga Diminta Pakai Rute Alternatif
- 5 Novel Sejarah untuk Menelusuri Jejak G30S/PKI, Jangan Lupakan Masa Lalu!
- Perbedaan Pompa Air Jet Pump vs Pompa Celup Submersible untuk Sumur Dalam, Mana yang Cocok?
Pilihan
-
Bayi Dua Hari Ditinggalkan dalam Kardus, Tangisnya Bongkar Misteri di Depan Rumah Warga
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
Terkini
-
Membara! Begini Kondisi Terkini Kebakaran Hutan di Jalur Gunung Rinjani
-
9 Tahun Wajib Pakai Busana Adat Bali, Ini Hasilnya
-
Tim Gabungan di Lombok Timur Sisir Puluhan Pondok Pesantren
-
Bule Rusia Ditemukan Tewas di Bawah Tebing Kawasan Tanjung Mebulu
-
Makin Seru di Pestapora 2026, BRImo Hadirkan Ragam Program Spesial