SuaraBali.id - Calon Wali Kota Denpasar, I Gede Ngurah Ambara Putra berharap bisa memenangkan Pilkada Denpasar 2020.
Namun usai pencoblosan, dirinya enggan menyebut prosentasi target kemenangan. Ia memilih untuk menyerahkan semuanya kepada Sang Pencipta.
Ambara berpasangan dengan Made Bagus Kertha Negara di Pilkada 2020. Keduanya merupakan pasangan nomor urut 2.
"Ya harapannya bisa menang. Semua sudah dijalani, persiapannya sudah dilakukan. Memang waktu kami sangat pendek, tetapi kami sudah berusaha semaksimal mungkin, mudah-mudahan masyarakat bisa menilai nanti," ucap seperti dikutip dari Antara.
Sementara terkait dengan prediksi perolehan suara, Ambara belum mau merinci.
"Nanti kita lihat, situasi seperti ini kadang tidak bisa kita perkirakan, harapannya Tuhan memberikan jalan pada kami untuk memimpin Denpasar," ujarnya.
Ambara datang ke TPS dengan berjalan kaki karena lokasi TPS yang berada di Banjar Kerta Bumi terletak tepat di depan rumahnya.
Dia menyalurkan hak pilihnya dengan menggunakan pakaian adat Bali berwarna putih dipadukan kain batik dan udeng (ikat kepala) bermotif batik, serta memakai masker.
Ambara datang ke TPS didampingi istrinya, Desak Made Sari Saraswati Dewi, yang juga menggunakan pakaian adat bernuansa putih, lengkap dengan memakai masker.
Baca Juga: 7 Artis Maju Pilkada 2020 Hari Ini, Ada yang Gagal Menang Pileg 2019
Lebib lanjut, dia meminta masyarakat Denpasar untuk tetap semangat datang ke TPS.
"Pesta demokrasi di masa pandemi, masyarakat mungkin ada keengganan. Walaupun demikian, harapannya masyarakat tetap semangat hadir ke TPS. Bagaimana pun, ini pesta demokrasi rakyat," katanya.
"Kami berharap masyarakat beramai-ramai datang ke TPS untuk merayakan pesta demokrasi dengan menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak," sambungnya.
Di TPS 11 Banjar (dusun) Kerta Bumi, Desa Sumerta Kaja, Denpasar, tempat Ambara mencoblos tercatat jumlah pemilih di DPT sebanyak 243 orang.
Di TPS tersebut pemilih dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai dari memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Momen Kaesang Pangarep Ajak Anak Penyintas Gempa Palue Main Catur dan Ular Tangga
-
Kembalinya Harta Karun Sasak, Kain Tenun Berusia Seabad Lebih
-
BRI Raih Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Bukti Nyata Dukung Olahraga Nasional
-
Kakak Adik Asal Bangli Jadi Korban KMP Virgo Transport 8
-
Mulai Siapkan Dana Pensiun, BRI DPLK Tawarkan Kemudahan dan Bonus lewat BRImo