SuaraBali.id - Calon Wali Kota Denpasar, I Gede Ngurah Ambara Putra berharap bisa memenangkan Pilkada Denpasar 2020.
Namun usai pencoblosan, dirinya enggan menyebut prosentasi target kemenangan. Ia memilih untuk menyerahkan semuanya kepada Sang Pencipta.
Ambara berpasangan dengan Made Bagus Kertha Negara di Pilkada 2020. Keduanya merupakan pasangan nomor urut 2.
"Ya harapannya bisa menang. Semua sudah dijalani, persiapannya sudah dilakukan. Memang waktu kami sangat pendek, tetapi kami sudah berusaha semaksimal mungkin, mudah-mudahan masyarakat bisa menilai nanti," ucap seperti dikutip dari Antara.
Sementara terkait dengan prediksi perolehan suara, Ambara belum mau merinci.
"Nanti kita lihat, situasi seperti ini kadang tidak bisa kita perkirakan, harapannya Tuhan memberikan jalan pada kami untuk memimpin Denpasar," ujarnya.
Ambara datang ke TPS dengan berjalan kaki karena lokasi TPS yang berada di Banjar Kerta Bumi terletak tepat di depan rumahnya.
Dia menyalurkan hak pilihnya dengan menggunakan pakaian adat Bali berwarna putih dipadukan kain batik dan udeng (ikat kepala) bermotif batik, serta memakai masker.
Ambara datang ke TPS didampingi istrinya, Desak Made Sari Saraswati Dewi, yang juga menggunakan pakaian adat bernuansa putih, lengkap dengan memakai masker.
Baca Juga: 7 Artis Maju Pilkada 2020 Hari Ini, Ada yang Gagal Menang Pileg 2019
Lebib lanjut, dia meminta masyarakat Denpasar untuk tetap semangat datang ke TPS.
"Pesta demokrasi di masa pandemi, masyarakat mungkin ada keengganan. Walaupun demikian, harapannya masyarakat tetap semangat hadir ke TPS. Bagaimana pun, ini pesta demokrasi rakyat," katanya.
"Kami berharap masyarakat beramai-ramai datang ke TPS untuk merayakan pesta demokrasi dengan menerapkan protokol kesehatan, mencuci tangan, memakai masker dan menjaga jarak," sambungnya.
Di TPS 11 Banjar (dusun) Kerta Bumi, Desa Sumerta Kaja, Denpasar, tempat Ambara mencoblos tercatat jumlah pemilih di DPT sebanyak 243 orang.
Di TPS tersebut pemilih dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, mulai dari memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
Terkini
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat
-
Doa Bersama Penglingsir Puri dan Tokoh Lintas Agama di Bali untuk Nusantara
-
Jadi Favorit Gen Z, Ini Tren Make Up 2026
-
5 'Spot Healing' Lari Paling Instagramable di Bali