SuaraBali.id - Rencananya, Meeting of the Speakers of Eurasian Countries’ Parliaments (MSEAP) 2021 digelar di Bali pada tahun depan dan diperkirakan akan dihadiri 100 negara. Hal ini disambut baik Gubernur Bali Wayan Koster.
Konferensi internasional juga akan diselenggarakan tahun 2022, sehingga ada dua acara besar yang akan dihelat di Pulau Dewata. Kedua event diharapkan dapat mengembalikan kepercayaan masyarakat internasional terhadap pariwisata Bali hingga mempercepat pemulihan ekonomi Bali.
Hal ini terungkap dalam kunjungan advance Badan Kerjasama Antar Parlemen DPR RI terkait rencana tersebut ke Bali. Rombongan yang dipimpin langsung Ketua BKSAP DPR RI Fadli Zon diterima oleh Gubernur Bali di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Denpasar, Selasa (17/11).
Dalam sambutannya, Gubernur Bali Wayan Koster menyampaikan penanganan Covid-19 di Bali yang sudah semakin membaik. Hanya saja kondisi pariwisata Bali yang sekarang ditopang wisatawan domestik belum pulih dan tak sebaik daerah lain.
“Tingkat hunian hotel baru sekitar 20 persen,” kata mantan anggota DPR RI tiga periode itu, dilansir laman Beritabali, Rabu (18/11/2020).
Ketua DPD PDIP Provinsi Bali ini berharap, dengan terselenggaranya konferensi internasional tahun depan, akan mengembalikan kepercayaan masyarakat internasional untuk datang ke Bali dan berdampak positif terhadap ekonomi Bali.
Salah satu harapan yang disampaikan oleh Gubernur Bali Wayan Koster adalah agar konferensi internasional tidak dilaksanakan terpusat di satu tempat khusus seperti Nusa Dua.
Ia berharap panitia bisa mempertimbangkan untuk menyelenggarakan rangkaian acara di destinasi wisata lain. Seperti Sanur dan Ubud agar dampak ekonominya bisa lebih dirasakan secara luas oleh masyarakat Bali.
Ketua BKSAP DPR RI Fadli Zon mengatakan, Bali masih menjadi daya tarik yang sangat besar untuk menjadi tuan rumah konferensi internasional. Indonesia terpilih sebagai tuan rumah Meeting of the Speakers of Eurasian Countries’ Parliaments (MSEAP) pada perhelatan MSEAP ke-4 tahun 2019 di Kazakhstan.
Baca Juga: Fadli Zon Curiga Anies Mau Dipermalukan Buntut Acara Habib Rizieq
“Bali memang sangat memanggil. Biasanya kalau ada konferensi di Bali lebih banyak yang datang,” kata Fadli.
Fadli berharap tahun depan pandemi Covid-19 segera berlalu sehingga konferensi bisa digelar lebih cepat. Menurutnya panitia akan mengundang 100 negara untuk hadir dalam konferensi internasional MSEAP yang akan diselenggarakan sekitar September sampai November.
“Lebih cepat lebih baik, tergantung situasi dan keadaan,” ujar politisi partai Gerindra.
Ia menambahkan, konferensi internasional menjadi salah satu momentum memberikan kabar kepada masyarakat di negara masing-masing bahwa pariwisata di Bali sudah terbuka, terjamin, aman dan protokol kesehatannya sudah berstandar internasional.
Berita Terkait
-
Partai Masyumi Ajak Habib Rizieq Gabung, Fadli Zon Bilang Begini
-
Habib Rizieq Janji ke Fadli Zon Buka Dokumen Perjanjian Dirinya dengan BIN
-
Habib Rizieq Janji Buka Dokumen Perjanjiannya dengan Badan Intelijen Negara
-
Fadli Zon Ungkap Dugaan Ada Operasi Intelijen Gagalkan Habib Rizieq Pulang
-
Minta Anggota TNI yang Sambut Rizieq Dibebaskan, Fadli Zon: Cukup Tegur Aja
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker 2026
-
Wali Kota Mataram Tidak Mau Memberi Ruang Kelompok LGBT
-
Kantin Sekolah Jadi Dapur MBG, Ini Alasan BGN
-
BRI Perluas Layanan Digital Global, Registrasi BRImo Kini Tersedia di 15 Negara
-
Teras Kapal BRI Dorong Inklusi Keuangan dan Pertumbuhan UMKM di Wilayah Kepulauan