SuaraBali.id - Ni Nyoman Martini, seorang anggota DPRD Klungkung meninggal dunia saat kunjungan kerja atau kunker.
Jenazah anggota fraksi Gerindra tersebut ditemukan meninggal di salah satu kamar hotel berbintang di Badung, Jawa Barat Sabtu (14/11/2020).
Ni Nyoman Martini diketahui memiliki agenda ke Jawa Barat untuk kunjungan kerja.
Kabar penemuan jenazah dalam hotel tersebur dibenarkan oleh Kapolsek Batununggal, Iptu Muryadi.
"Iya benar, ada informasi orang meninggal di dalam hotel. Dia anggota DPRD Klungkung," ujarnya saat dihubungi SuaraJabar.id via ponsel, Senin (16/11/2020).
Muryadi mengatakan, ia menerima adanya informasi terkait meninggalnya anggota DPRD itu, pada Sabtu pagi menjelang siang.
Namun saat jajarannya mendatangi lokasi, anggota DPRD tersebut, sudah dievakuasi ke Rumah Sakit Pindad.
"Jadi tidak ada saat kita datangi ke lokasi. Sudah dievakuasi," ucapnya.
Saat anggota polisi lakukan pengecekan ke rumah sakit Pindad, jasad Martini tengah dalam penanganan oleh pihak rumah sakit. Menurut Kapolsek, saat dilakukan pemeriksaan terhadap jenazah, pihaknya tidak mendapati adanya tanda kekerasan.
Baca Juga: Anggota DPRD Riau Positif Corona Usai Pulang dari Jakarta
"Dia punya riwayat sakit katanya. Hal itu kita dapat dari keluarganya yang ada di Bandung," ucap Kapolsek.
Sementara itu, kematian Martini diketahui setelah rekannya sesama anggota DPRD menunggu Martini di lobi hotel untuk sarapan pagi.
Namun ia tak kunjung turun dari kamar hotelnya. Kemudian, rekan-rekan berinisiatif untuk mengecek ke kamar dengan pihak hotel. Saat dicek, keadaan kamar terkunci.
Pihak hotel dan rekan korban pun mendobrak kamar Martini. Martini ditemukan sudah tak bernyawa.
"Jenazahnya sudah diurus keluarga, dan kemarin langsung diterbangkan ke Bali, untuk dimakamkan. Keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Alasan Polisi Tambah Pasal Pidana pada Kasus Santri Terbakar
-
Guru SD di Buleleng Jadi Tersangka Pencabulan Siswi
-
Transformasi BRIvolution Reignite Melaju Pesat, Perkuat Kontribusi Danantara bagi Perekonomian
-
Fakta Baru Kasus Kebakaran Maut Tewaskan Santri di NTB, Polisi Tambah Pasal untuk Tersangka
-
Dirjen Bea dan Cukai Bongkar Peredaran 20 Ribu Botol Miras Legal, Selamatkan Uang Negara Rp 2 M