SuaraBali.id - Nasib nahas dialami oleh pria 32 tahun asal Inggris, Mihai Dinisoae. Bermaksud mengejar motornya yang dicuri, dirinya justru harus berurusan dengan pihak berwajib.
Motor bermerek Honda tersebut dipungut paksa oleh dua orang bernama Mikey Dunwiddie dan Joshua Malloy. Keduanya berusia 28 tahun.
Dilansir dari Visordown, kejadian ini berlangsung pada Minggu (8/11/2020) dini hari waktu setempat. Dinisoae pun kini ditahan dan tengah menjalani proses persidangan di Newcastle Crown Court.
Dinisoae diangggap melakukan pembunuhan lantaran ia menabrak pencuri yang tengah membawa kabur motornya dengan mobil berjenis Vauxhall Vectra.
Adegan kejar-kejaran pun sempat terjadi, sebelum akhirnya dua pencuri tersebut terlontar dari barang curiannya usai disenggol dari belakang dua kali.
Malloy tewas seketika di lokasi tabrakan, sementara Dunwiddie mengalami luka berat.
Usai terjadi kecelakaan, Dinisoae kabur dari lokasi. Warga yang berada di sekitar tempat kejadian pun berusaha menolong dua pengendara motor ini.
Jaksa Toby Hedworth QC berkomentar bahwa aksi dari pemilik motor Honda ini merupakan cara berkendara yang buruk dan menyebabkan hilangnya nyawa.
"Kami akan katakan, terdakwa dengan sengaja menggunakan mobilnya sebagai senjata. Tabrakan ini bukan karena pengendara kehilangan kendali motor dan melaju ke penghalang," ujar Jaksa Toby Hedworth QC .
Baca Juga: Malam Minggu, Bandung Diteror Kelompok Bermotor
"Jika Anda dengan sengaja mengendarai mobil ke sepeda motor secara cepat ke satu pengendara dan satu pembonceng yang bahkan tidak memakai helm, Anda harus menyadari konsekuensi yang tak terhindarkan," tuturnya menutup.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Kasus Santri Dibakar Teman, Kejari Lombok Tengah Beri Bantuan
-
Polwan Rizka Sintiani Bunuh Suami Berbelit-belit di Persidangan, Jaksa: 14 Tahun Penjara!
-
BRI Raih Best Private Bank di Indonesia Versi Global Private Banker 2026
-
Wali Kota Mataram Tidak Mau Memberi Ruang Kelompok LGBT
-
Kantin Sekolah Jadi Dapur MBG, Ini Alasan BGN