SuaraBali.id - Kecelakaan truk terjadi di Simpang, Mengwi, Badung, Bali. Truk tersebut mengangkut puluhan krat berisi minuman botol.
Akibat kecelakaan tersebut, ratusan minuman botol tumpah ruah menutupi jalan. Pecahan kaca pun berserakan.
Insiden kecelakaan truk itu terjadi pada Jumat (23/10/2020) pagi. Polisi turun tangan.
Dikutip dari Beritabali.com -- jaringan Suara.com, Iptu Fahmi menerangkan truk pengangkut minuman berpelat nomor DK 8518 SA disopiri oleh Erwin Hidayatullah (23) asal Tandek RT Labulia Junggat Nusa Tenggara Barat.
Kendaraan tersebut melaju dari arah Denpasa dengan tujuan Tabanan. Saat itu, truk mengangkut muatan banyak.
Namun setibanya di TKP, tiba-tiba ban truk sebelah kiri pecah sehingga sopir kehilangan kendali.
Setelah itu truk terlihat miring dan puluhan botol krat minuman softdrink tumpah di jalanan.
"Ban truk sebelah kiri pecah dan menumpahkan muatannya," ujarnya.
Wakapolres Badung Kompol Ni Putu Utariani yang juga ikut hadir dilokasi dan mengatur lalu lintas, membenarkan kejadian tersebut.
Baca Juga: Tragis, Gagal Menyalip, Dicki Tewas Bersimbah Darah Terlindas Mobil
Selepasa kecelakaan, ia mengatakan, dilakukan upaya pengganti mobil truk pengangkut muatan yang tumpah.
"Kami sudah hubungi pihak perusahaan agar segera menggangkut muatannya yang tumpah, yang dapat mengganggu arus lalu lintas," terangnya.
Beruntung tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan truk tersebut.
Sambil menunggu proses evakuasi, pihaknya tetap menjaga dan mengatur arus lalu lintas agar tetap aman dan lancar di sekitar lokasi kecelakaan.
"Truk sudah dipinggirkan, sudah tidak menganggu arus lalu lintas, semoga muatannya segera bisa diangkut serta pecahan kaca segera dibersihkan," ujar Utariani memungkasi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
BRI Bersama BNI dan PT SMI Biayai Proyek Flyover Sitinjau Lauik Senilai Rp2,2 Triliun
-
Rekomendasi Rental Motor Murah di Bali Mulai Rp50 Ribu
-
5 Rekomendasi Penginapan Murah Meriah di Ubud Bali
-
7 Tempat Wisata Wajib Dikunjungi Saat Pertama Kali ke Bali
-
5 Mobil Keluarga dengan 'Kaki-Kaki' Jangkung Anti Banjir