SuaraBali.id - Musibah tanah longsor terjadi di dua lokasi di Kabupaten Bangli, Bali, Sabtu (10/10/2020) pagi.
Tepatnya yakni di Dusun Jehem, Banjar Tegalalang menuju Tambahan Desa dan di Jalan jurusan Bangli-Kayuamba.
Longsor terjadi akibat hujan yang melanda sejak Jumat (9/10) malam. Akibat musibah tersebut akses jalan di sekitar lokasi terhambat.
Satuan Sabhara Polres Bangli terjun ke lokasi untuk mengatasi bencana tanah lonngsor di jalan penghubung Bangli- Kayuamba.
"Di lokasi, para personel sabhara bergabung degan masyarakat setempat, Babinkamtbas dan dari BPBD Bangli secara bersama- sama membersihkan tanah longsor," ujar dalam Kasubag Humas Polres Bangli AKP Sulhadi dalam keterangan resmisnya.
Petugas saat ini masih melakukan pembersihan material longsor yang menutup jalan. Warga yang akan melewati jalur tersebut diminta untuk mencari jalan alternatif.
Sulhadi menjelaskan pula beberapa aparat sudah turun mengatasi bencana di antaranya anggota dalmas mendatangi tempat tanah longsor di Manuk Susut Bangli.
Para anggota dalmas juga mendatangi tanah longsor di Desa Bambang Tembuku Bangli dan bekerja membersihkan tanah yang longsor di sana.
Selain tanah longsor, hujan lebat jugan mengakibatkan tembok Rutan Kelas II B Bangli roboh sepanjang 42 meter.
Baca Juga: Longsor Parah, Jalan Palaran menuju Samarinda Seberang Ditutup
Sementara tempat wisata religius Tirta Sudamala lingkungan sedit, kelurahan Bebalang diterjang air bah sehingga beberapa fasilitas rusak. Beruntung tidak ada korban jiwa akibat musibah tersebut.
“Berdasarkan laporan Bhabinkamtibmas kelurahan melaporkan akibat hujan deras sejak Jumat malam mengakibatkan longsor di jalan menuju sudamala dan air bah melanda tempat wisata religius tirta sudamala sehingga merusak antara lain, ruang ganti, Balai pewedaan, Balai pesandakan,” ungkap Sihadli
Akibat bencana di kawasan wisata tersebut diperkirakan kerugian mencapai Rp100 juta. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Harga Samsung Galaxy S26 Series di Indonesia, Varian Mana Paling Worth It?
-
Koster Ingin Presiden Prabowo Buka PKB 2026, Sekaligus Bahas Bali Jadi Pusat Keuangan Dunia
-
Buron Korupsi Proyek Jalan Gunung Tunak Terdeteksi di Mataram, Kejari: Jangan Coba-coba Melindungi
-
Warning! Pemkot Mataram Larang Dapur Makan Bergizi Pakai Gas Subsidi
-
Kejari Mataram Mulai Bidik Pengurus PMI Terkait Penyelidikan Dana 2025