SuaraBali.id - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea diminta membantu kaum buruh selepas membagikan video dirinya yang mengaku telah menguasai materi Omnibus Law Undang-undang (UU) Cipta Kerja.
Dalam video yang dibagikan di akun @hotmanparisofficial baru-baru ini, Hotman mengaku dirinya buru-buru mempelajari UU Omnibus Law UU Cipta Kerja. Tak butuh waktu lama, ia mampu menguasai materinya.
"Saya sudah membaca Omnibus Law Undang-undang Cipta Kerja," ujarnya sambil menunjukkan kamera ke arah draft UU Cipta Kerja di hadapannya seperti yang dilihat SuaraBali.id, Kamis (8/10/2020)
"Omnibus law baru sehari (disahkan) saya sudah menguasai isinya," sambungnya.
Sementara dalam unggahan lain, pria kelahiran Sumatera Utara itu mengungkap alasannya mempelajari Omnibus Law dengan cepat.
Bukan tanpa sebab, Hotman buru-buru menguasai peraturan tersebut lantaran menemukan celah bisnis.
"Kenapa Hotman buru-buru mempelajarinya? Because this is money, ini adalah uang," kata pria 60 tahun tersebut.
Menurutnya, setelah UU Cipta Kerja disahkan, akan banyak klien yang berdatangan untuk menanyakan isi peraturan itu kepadanya,
Untuk itu, ia beranggapan harus bisa menjelaskan peraturan tersebut dengan baik sehingga klien akan memberikan bayaran setimpal.
Baca Juga: Demo Tolak UU Ciptaker Ricuh di Lampung, Polisi: 26 Orang Luka-luka
"Sebentar lagi klien akan bertanya 'undang-undang apa yang diubah?'. Tentu kalau klien bertanya, harus bayar honor," paparnya.
Sontak unggahan Hotman Paris soal dirinya yang mengaku telah menguasai materi UU Cipta Kerjamengundang atensi warganet.
Tak sedikit yang menanyakan pandangan Hotman terkait peraturan tersebut. Namun ada pula warganet yang meminta Hotman untuk membantu para buruh yang menolak keras Omnibus Law disahkan.
"Bang Hotman yang terhormat tolong bela kami sebagai wakil rakyat sebagai rakyat kecil yang direnggut paksa kebebasan berpendapat oleh dewan perwakilan rakyat. Tolong sampaikan aspirasi kami bang. Tolong kami sebagai buruh kerja sangat sakit hati membaca RUU yang disahkan oleh DPR," tulis @cc__***.
"Bantulah kami kaum buruh bang @hotmanparisofficial,jasa abang akan dikenang seumur hidup. RUU Cipta kerja harus dibatalkan karena sangat merugikan pekerja," kata @anita**8.
"Om hotman tolong bantu rakyat batalkan UU Omnibus law ini om," terang @sand***.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
Terkini
-
18 Rumah Warga Kampung Bugis Roboh Dihantam Gelombang
-
BRI Tegaskan Peran Strategis Dorong Ekonomi Desa Lewat Penghargaan Hari Desa Nasional 2026
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas X Halaman 27: Anak Muda Terjerat Pinjaman Online
-
Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Alam dan Sosial Kelas VI Halaman 23: Fenomena Tren Makanan
-
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas VII Halaman 39: Pak Edo's Hobby