SuaraBali.id - Jumlah pasien sembuh virus corona di Bali bertambah 92 orang pada Kamis (11/9/2020). Dengan demikian, angka kesembuhan pasien mencapai 5.529 orang.
Sementara itu, terjadi penambahan kasus positif sebanyak 144 orang yang berasal dari transmisi lokal.
Ketua Ketua Tim Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali Dewa Made Indra menerangkan secara kumulatif, kasus terkonfirmasi positif menjadi 6.978 orang dan sembuh 5.529 orang (79,23%).
"Untuk pasien meninggal dunia menjadi 161 orang atau 2,31%," ungkap Indra seperti dikutip Suarabali.id dari Kabarnusa.com.
Sedangkan kasus aktif menjadi 1.288 orang (18,46%), yang tersebar dalam perawatan di 17 rumah sakit rujukan, dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT Nyitdah, Wisma Bima dan BPK Pering.
Kasus warga negara Indonesia (WNI) terkonfirmasi melalui transmisi lokal terus meningkat tajam, per Sabtu sebanyak 6.573 kasus (94,20%).
Untuk diketahui, Gubernur Bali I Wayan Koster telah mengeluarkan Pergub No. 46 Tahun 2020, tentang Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Protokol Kesehatan Sebagai Upaya Pencegahan dan Pengendalian Corona Virus Desease 19 di Era Kehidupan Baru.
Aturan tersebut mengatur tentang sanksi administratif bagi pelanggar protokol kesehatan.
Adapun besaran denda yg diterapkan adalah Rp 100.000 bagi perorangan dan Rp 1.000.000 bagi pelaku usaha dan pengelola fasilitas umum lainnya.
Baca Juga: Simpang Siur Jumlah Anak Korban Covid-19 di Jawa Barat, Ini Penjelasannya
Indra pun mengajak masyarakat untuk medukung upaya pemerintah memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan disiplin menerapkan protokol kesehatan, saling mengingatkan sesama, selalu menjaga diri dan lingkungan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- 27 Kode Redeem FC Mobile 15 Januari 2026, Gaet Rudi Voller Pemain OVR 115
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto