SuaraBali.id - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea melayangkan sindiran pedas kepada seorang musisi di Bali yang disebutnya tidak mempercayai bahaya Covid-19 dan menganggap virus tersebut hanya konspirasi.
Tanpa mengungkap identitas pastinya, Hotman Paris tampak menunjukkan ketidaksetujuannya dengan pendapat sang musisi.
Terlebih belum lama ini, orang yang dimaksud mengumpulkan massa tanpa menerapkan protokol kesehatan di tengah pandemi Covid-19.
Melihat kejadian itu, Hotman Paris mengimbau petinggi di Bali untuk menindak musisi tersebut lantaran dianggap memicu kegaduhan.
Pernyataan tersebut disampaikan Hotman Paris melalui unggahan video di akun Instagram pribadinya, Selasa (28/7/2020).
"Imbauan kepada bapak Kapolda dan Gubernur Bali, atas adanya seorang pemain musik di Bali yang terang-terangan mengumpulkan masa, terang-terangan di akunnya, di media sosial tidak percaya bahwa corona merupakan suatu ancaman. Bahkan ia mengatakan corona itu merupakan konspirasi," kata Hotman Paris seperti dikutip bali.suara.com.
Pengacara kelahiran Sumatera Utara tersebut menilai pandangan sang musisi terkait Covid-19 dapat mempengaruhi pola pikir warga.
"Ini sangat membahayakan bagi masyarakat khususnya yang berpendidikan rendah seolah-olah corona itu bukan ancaman," sambungnya.
Untuk itu, Hotman Paris meminta petinggi di Bali memberikan teguran kepada sang musisi. Sebab, menurutnya ancaman Covid-19 begitu nyata, dibuktikan dengan banyaknya korban yang meninggal dunia akibat virus tersebut.
Baca Juga: Sebelum Tewas Gantung Diri, Kades di Mamasa 'Pamit' lewat Surat
"Tolong bapak gubernur dan kapolda bawa orang ini ke kuburan orang-orang yang meninggal akibat corona. Tunjukkan sudah berapa banyak orang meninggal, tunjukkan anggota keluarga kita bisa meninggalkan kalau kita tidak mentaati protokol kesehatan," ujar Hotman Paris, memungkasi.
Unggahan Hotman Paris tersebut kontan saja memancing atensi warganet. Selang tiga jam setelah dibagikan telah disaksikan lebih dari 35 ribu kali.
Tak sedikit dari warganet yang memberikan dukungannya atas pernyataan Hotman Paris. Namun adapula yang menuliskan tanggapan kontra.
"Bang, kalau ada orang ga percaya corona, bawa ke rumah sakit tempat pasien corona, simpan di sana suruh kerja tanpa digaji, biar di kerja tanpa APD di sana. Biar turut merasakan corona itu seperti apa," kata seorang warganet.
"Corona gak corona meninggal mah pasti om. Mau yang percaya corona kek ataupun yang bilang konspirasi kek. Mati semua om" timpal warganet lainnya.
Untuk lebih jelasnya, videonya bisa ditonton di sini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
Terkini
-
Menkeu Purbaya 'Sentil' Menteri Ara soal Lahan Rusun di Bali: Dia Bukan Bos Saya!
-
5 SUV Paling Laris Akhir 2025: Dari Hybrid Canggih Sampai Harganya 200 Jutaan
-
7 Jenis Heels Populer Bikin Kakimu Jenjang dan Elegan
-
5 Maskara Andalan Bikin Mata Hidup Maksimal
-
Eropa Kekurangan Tenaga Produktif, Ini Syarat Agar Anda Bisa Jadi Pekerja Migran