SuaraBali.id - Viral di media sosial video seorang bayi berusia 18 bulan yang dikabarkan sudah tertidur selama setahun. Bocah itu bernama Shaka.
Ia disebut-sebut mengidap Sleeping Beauty Syndrome atau Sindrom Putri Tidur.
Video Shaka kini beredar luas. Salah satunya dibagikan akun Instagram @smart.gram pada Sabtu (18/7/2020).
Dalam postingan itu ada dua video yang memperlihatkan seorang balita yang kedua matanya selalu tertutup. Shaka disebut-sebut sudah tertidur sekitar setahun.
Orang tua Shaka setiap hari memperlihatkan aktivitas balita ini melalui akun TikTok @shaka_17.
Sang ibu menceritakan bahwa anaknya sudah tertidur sejak usia 8 bulan. Kekinian, Shaka sudah menginjak usia 18 bulan.
Wajah balita itu terlihat menggemaskan seperti anak seusianya. Matanya selalu tertutup di semua video yang diunggah ke media sosial.
Ia selalu tampak tertidur dengan mulut yang terbuka. Dengan kondisi seperti ini, Shaka tidak bisa beraktivitas seperti anak-anak normal lainnya.
Meskipun begitu, Shaka tetap bisa makan dan minum dengan cara disuapi orang tuanya.
Baca Juga: Uskup Agung Medan Mgr Kornelius Sipayung dan 4 Pastor Positif Covid-19
Aktivitas Shaka hanya dilalui dengan tertidur di gendongan atau di tempat duduk.
"Keluarga sudah mencoba membawa Shaka berobat ke dokter dan dia didiagnosis mengidap Sleeping Beauty Syndrome atau Sindrom Putri Tidur," tulis @smart.gram.
Pada bulan April lalu, Shaka pernah dibawa orang tuanya untuk melakukan pengobatan alternatif ke Ningsih Tinampi. Tapi saat itu Ningsih Tinampi tidak bisa bertemu dengan Shaka.
"Kemaren dedek ke bu Ningsih Tinampi...tapi bu Ningsih-nya gak mau ketemu dede..yang sabar yo...mungkin lain hari bu Ningsih-nya mau ketemu kita..kita harus berjuang," tulis @shaka_17, dikutip Suara.com, Minggu (19/7/2020).
Bocah ini juga sudah coba dirukiyah, namun belum ada hasilnya. Keluarga pun terus mencoba berbagai pengobatan untuk menyembuhkan penyakit bocah tersebut.
Warganet pun ramai-ramai memanjatkan doa untuk kesembuhan Shaka.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Pelatih asal Spanyol Sebut Persib Bandung Kandidat Juara, Kedalaman Skuad Tak Tertandingi
Pilihan
-
AS Bunuh Ali Khamenei, Menteri Olahraga Iran: Kami Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Angkasa Pura: Penerbangan Umrah Dihentikan Imbas Perang di Timur Tengah
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
Terkini
-
Bosan Sama Nastar? 5 Kue Lebaran 'Anti-Mainstream' Ini Dijamin Jadi Favorit Gen Z
-
1 Tahun Danantara, BRI Berikan Dukungan Pendidikan Lewat 5.500 Paket Sekolah
-
BRI Berangkatkan Ribuan Pemudik Lebaran 2026 dan Pastikan Perjalanan Aman
-
Jangan Terlewat! 8 Persiapan Penting Ini Wajib Kamu Lakukan Sebelum Salat Idulfitri
-
Berburu Tiket Mudik? Manfaatkan Diskon Travel dan Hotel dari Promo Ramadan BRI