SuaraBali.id - Petugas Basarnas Bali masih melakukan pencarian terhadap dua pendaki yang tersesat saat melakukan pendakian di Gunung Agung, Karangasem, Rabu (8/7/2020).
Kedua pendaki yang tersesat diketahui bernama Ketut Wiyasa (57) dan Made Ayu Widiasari (56).
Menurut saksi Yudo Kardianto ketika memberikan keterangan kepada Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) bahwa diperkiraan kedua korban berada di lokasi dengan koordinat 8° 21' 6,3” S - 115° 30' 20,7 “E.
Sebelumnya, keduanya melakukan pendakian bersama 11 temannya. Tujuan dari rombongan tersebut melakukan pendakian adalah untuk persembahyangan.
"Mereka sebanyak 11 orang melakukan pendakian sejak 7 Juli 2020," kata Kepala Basarnas Bali Gede Darmada dikutip dari Berita Bali—jaringan Suara.com—Rabu (8/7/2020).
Atas laporan tersebut pihak Basarnas melakukan penyelidikan dengan mengirimkan personil dari Pos SAR Karangasem.
"Ciri-ciri pendaki laki-laki menurut informasi yakni mengenakan jaket abu-abu dan celana abu-abu, untuk yang perempuan memakai jaket hitam dan dan celana putih," terang Darmada.
Menurutnya hingga saat ini proses pencaharian kedua pendaki di Gunung Agung, yang berstatus level III siaga, masih berlangsung.
"Kondisi saat ini gerimis serta turun kabut, dan tim di lapangan kesulitan sinyal untuk mengabarkan keadaan terkini," tutur Darmada.
Tim SAR gabungan terbagi dalam 2 lokasi, yakni yang menyisir menaiki gunung dan beberapa standby di posko kaki gunung berkoordinasi bersama unsur SAR terkait dan pihak keluarga.
Baca Juga: Petugas Damkar Tangkap Sepasang Ular Piton 3 Meter, Sering Mangsa Unggas
Berita Terkait
-
3 Rekomendasi Hotel Bintang 5 di Bali dengan Fasilitas Lengkap
-
Nge-Jokes 1+1=2 yang Viral, Akun Bali United Kena Sentil: Gak Ada Kerjaan Ya?
-
Menikmati Keindahan Gunung Buthak, si Cantik yang Dijuluki Miniatur Argopuro
-
Salip London hingga Paris, Bali Jadi Destinasi Wisata Terbaik Dunia 2026
-
Jejak Berdarah Pembunuh Sadis Rumania Berakhir di Bali, Diciduk Tim Gabungan di Kerobokan
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Jadi Idola Gen Z, Ini Kelebihan Macbook Dibanding Laptop Lain
-
Tradisi Unik Jelang Ramadan di Tengah Umat Hindu Bali
-
Ingin Tetap Langsing Saat Puasa? Ini Tips Diet di Bulan Ramadan
-
Kepala Kantor BPN Bali Lawan Penetapan Tersangka Lewat Praperadilan
-
Status Gunung Ile Lewotolok Naik Jadi Siaga, Ribuan Gempa Tercatat